K-Zentrum FFoQSI

K-Zentrum FFoQSI

K-Zentrum Feed and Food Quality Safety and Innovation

Im K-Zentrum "Feed and Food Quality Safety and Innovation" (FFoQSI) werden wissenschaftliche und strategische Innovationen für pflanzliche und tierische Lebensmittel und zur Sicherung der Qualität vom Feld zum Teller entwickelt.

Daten und Fakten

  • Förderprogrammlinie: COMET (Abwicklung durch FFG)
  • Fördergeber: Bund (BMDW, BMVIT); Land OÖ, Land NÖ, Land Wien
  • Projektstruktur: 3 Areas
  • Projektwebsite: www.ffoqsi.at

Projektpartner

Im Kompetenzzentrum FFoQSI arbeiten über 30 forschungsaffine Unternehmen aus mehreren Ländern und verschiedenen Bereichen entlang der Wertschöpfungskette mit sechs wissenschaftlichen Partnern zusammen.

Zu den Projektpartnern...

Projektstruktur

Das Foschungsprogramm des K-Zentrums FFoQSI ist in drei Areas gegliedert:

  • Area 1 - Die grüne Wertschöpfungskette:
    Entwicklung von wissenschaftlichen Innovationen für pflanzliche Futter- und Lebensmittel
  • Area 2 - Die rote Wertschöpfungskette:
    Entwicklung von wissenschaftlichen Innovationen für tierische Lebensmittel
  • Area 3 - Strategische Innovationen:
    Strategische Forschung und Innovationsplattform für Technologieentwicklung

Die strategische Forschung widmet sich den Grundlagen und der darauf basierenden Entwicklung innovativer und universell einsetzbarer Technologien für verbesserte, raschere und einfachere Hygiene-, Qualitäts- und Authentizitätskontrollen entlang der Wertschöpfungsketten pflanzlicher und tierischer Lebens- und Futtermittel der Areas 1 und 2.